Kamis, 22 April 2010

BEST FOR PASTA

BEST FOR PASTA



Cina boleh mengklaim dirinya sebagai penemu atau pembuat mie yang pertama di dunia. Namun sang legenda Marco Polo yang melakukan inovasi besar dengan mengimport mie ke Italia, sampai akhirnya mie mengalamai proses 'modifikasi' yang cukup besar baik dari segi bentuk maupun penyajian. Dan inilah yang akhirnya disebut dengan istilah pasta. Pasta pun bermacam-macam, Beberapa di antaranya yaitu spaghetti, vermicelli, fettuccine, linguine, penne, ravioli, manicotti, tortellini, dan sebagainya.

Kalau ingin menemukan hidangan yang lezat, yang harus Anda lakukan adalah melangkahkan kaki ke restoran Italia terdekat. Toscana (Jl. Kemang Raya) disebut-sebut sebagai salah restoran Italia yang melegenda di kota ini, jadi tidak ada salahnya Anda mencicipi sajian pasta yang merupakan salah satu hightlight menu favorit di sini. Sedangkan tidak jauh dari situ terdapat Atavola (JL. Kemang Selatan), yang juga menghadirkan konsep Italian gourmet, dan pasta termasuk di dalamnya. Saat bersantap di sini, yang harus Anda cicipi adalah Pasta Gamberetti E Zafferano (pasta served with “worth as gold-herb” saffron and king prawn) yang menjadi icon di sini.

Lain lagi dengan Puro (City Plaza at Wisma Mulia) yang menawarkan hidangan authentic khas Italia dengan balutan suasana yang high end dan konsep fine dining. Di sini Anda tidak akan menyesal mencicipi Ravioli alla crema di Parmiggiana (ricota and spinach ravioli in parmesan cream) atau Filetto Rossini yang kelembutan dagingnya benar-benar membuat Free! tidak bisa berkata-kata. Ingin suasana yang lebih segar? Spaggedies (Senayan City) adalah dapur Italia Anda yang baru. Franchise dari Amerika ini memiliki beberapa varian pasta yang layak Anda coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar